首頁景點介紹17公里海岸線

17公里海岸線

  • 所屬區域 :

為了營造新竹市民良好的休閒空間,吸收外地觀光人潮的進入,新竹市政府精心闢建了「十七公里海岸線」。近年來市府更致力打造城市親水藍帶,積極建設新竹左岸、17公里海岸及新竹漁人碼頭,整建17公里海岸線景觀,並活化港南風景區,串聯起「微笑水岸」,打造親水城市。沿海17公里觀光帶規劃發展,以觀光休閒及自然生態為主,面積僅 104 平方公里的新竹市,地形地貌豐富,有山有水的、靠山也靠海,其中海岸線更長達17公里,這種得天獨厚環境,使得新竹市在發展休閒觀光上取得有利的條件。近年來新竹市政府持續改善17公里海岸線,「十七公里自行車道2.0」工程在105年完工後,引起許多迴響。為讓民眾有更舒適、平坦、安全的人行及自行車行駛環境,市府也完成多處自行車道鋪面改善,包含港南運河公園、風情海岸步道、白雲橋自行車道等處打造了「親子沙灘」、「賞蟹步道」、「南港賞鳥區」、「十七公里南港站」、「香山濕地生態公園」等生態休閒空間,並於109年完成「南寮旅遊服務中心」改造,歡迎全國民眾一起到新竹市,騎車、漫步,欣賞「無敵海景」。

※雨天則將以替代地點:新竹漁港直銷中心戶外攤商「波光市集」及眷村博物館取代